闽西南五市宣传部门在厦召开第一次工作会议:为协同发展区建设营造良好舆论氛围 2018年10月30日

channelId 1 1 2 6ba7e06cc58b46ada2988858e0b7c6ba
联播
视频简介

闽西南五市宣传部门在厦召开第一次工作会议:为协同发展区建设营造良好舆论氛围

  今天(30日)上午,闽西南协同发展区宣传协作工作会议第一次会议在厦召开。厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市建立起宣传协作的对接机制,拟定下一步的合作方向。

  会议表决通过了《闽西南协同发展区宣传文化协作意见》,五市宣传部门将按照“优势互补、资源共享、互利互惠、长期合作”的原则,进一步深化宣传文化领域的交流合作,为闽西南协同发展区建设营造良好的舆论氛围。五市将在统筹各设区市宣传资源,支持媒体互访及重大信息发布的基础上,加强文化艺术交流、文化产业协作、红色文化宣传等方面的合作。

  三明市委宣传部副部长 三明日报社社长、总编辑 洪华堂:厦门市委宣传部(牵头)召开了宣传工作协作会议,我觉得开得很及时很必要。通过这次会议,一定会推动闽西南协同发展区的进一步发展,为协同发展区的发展营造良好的氛围。

  厦门市委宣传部常务副部长 上官军:推进闽西南协同发展区建设,宣传要先行。下一步我们要组织闽西南协同发展区的媒体采访行,深入到各个设区市,对改革开放过程中,涌现出来的典型事迹和宣传亮点,进行采访报道推动我们下一步的合作发展。

  会上,厦门广电集团汇报了五市广播电视的协作情况。9月份,在厦门广电集团牵头下,五市电视台建立起新闻协作机制,在各自主新闻栏目中开辟《直通闽西南》专栏,并共同发起大型网络直播——《直播闽西南》,在五市电视台新媒体平台总点击量超10万次。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 闽西南五市 宣传部门 召开 第一次工作会议 协同发展区建设 营造 良好 舆论氛围

860010-1158020500