厦门市十五届人大常委会第十八次会议闭会 2018年10月30日

channelId 1 1 2 8c94580d21fa45698c9f1093cc66f7e8
联播
视频简介

厦门市十五届人大常委会第十八次会议闭会

  今天(30日)下午,在顺利完成各项议程后,市十五届人大常委会第十八次会议闭会。

  市人大常委会主任陈家东主持会议,会议表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告,以及有关人事事项。会议还对市政府关于我市智慧医疗建设情况的报告进行满意度测评,测评结果为满意。

  据了解,目前我市已建立了完善的市民健康信息系统,实现了区域内医疗卫生资源互联互通、患者就诊信息共享,并实现“全预约、全天候、全自助”的门诊统一预约模式,患者就诊流程得到有效优化、救治服务能力得到有力提升。

  市人大常委会建议,要进一步加大财政投资力度,进一步拓展智慧医疗功能,以居民健康档案为基础,以慢病分级诊疗为切入点,以家庭医生签约服务为抓手,积极探索发展“互联网+健康医疗服务”新模式,并加强宣传引导提高公众知晓率、使用率,不断提高我市智慧医疗水平。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 十五届人大常委会 第十八次会议 闭会

860010-1158020500