集美法院发放执行款 341名员工领到欠薪 2018年10月30日

channelId 1 1 2 119ff2395f124963b78a4ab546c200a9
联播
视频简介

集美法院发放执行款 341名员工领到欠薪

  去年,我市一家印染公司,以及两家关联公司因经营不善先后倒闭,300多名员工没有拿到劳动薪酬,欠薪金额达1765多万元,今年一月份,被欠薪的员工和相关债权人,先后向集美法院申请强制执行。近日,集美法院成功执结了这起劳动纠纷案件,341名工人如数领到了被拖欠的薪酬。

  25日上午九点半,300多名员工来到集美法院,准备领取各自被拖欠的劳动薪酬。

  执行款发放现场:我们总共执行到的款项有两千多万,除了工人工资和经济补偿金之外呢,还有普通的债权。

  在执行款发放现场,兰先生正在核对自己将要领取的发放款金额,并签字确认。兰先生说。之前自己是在与倒闭印染公司相关联的一家公司里任职,去年年底,公司开始停产停业,兰先生和他的同事都没有领到工资。在向公司老板讨薪无果的情况下,今年一月初,他们向集美区劳动争议仲裁委提出劳动争议仲裁,并于一月底向集美法院申请强制执行。

  被欠薪员工 兰先生:给300多名员工及时充分的经济补偿金和工资。对此我们这些员工都很高兴,也非常感激集美区法院在执行过程当中做出的努力。

  集美法院 陈志鑫:机器设备就查封了400多台,胚布布料有70多万米,还有五金备件有80余类,还有一些染化料20余吨,那整个查封过程就历时两天时间,我们也是全力加快这个处置进度,也是一时一刻都不敢耽误。

  集美法院方面表示,为了尽快将这些物品变现,法院启动拍卖。最终执行到位款项2566多万元,实际执结31个相关案件。其中,为341名工人执行到位的劳动薪酬1765多万元。这也是集美法院近五年来执结的金额最大,涉及员工最多的一起劳动纠纷案件。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美法院 发放 执行款 欠薪

860010-1158020500