同集路改造跨线桥第一根桩基开钻:力争2020年春节前通车 2018年10月30日

channelId 1 1 2 d5f04c406a9341e8b32355b0a9340d85
联播
视频简介

同集路改造跨线桥第一根桩基开钻:力争2020年春节前通车

  经过一个多月的绿化迁移和交通导改,同集路海翔大道至福泽路段跨线桥工程,今天(30日)形成完整的围挡,并正式开始桩基施工。记者从建设单位了解到,他们将合理安排围挡宽度并加强疏导,以保证施工期间大部分路段具有双向8车道或6车道的通行能力,把施工影响降到最低。

  在靠近禹州大学城的终点路段,记者看到,这里的正式围挡已将道路中间分隔成一道长条的施工区域,围挡里面打桩机一字排开,一部分在安装检测,一部分已开始投入打桩作业。

  据了解,这次同集路改造的路段起自海翔大道,终于福泽路口,全长4.6公里,其中2.6公里将建设跨线桥,是同集路改造的收官之作,最终将把同集路主线道路完全变成一条不设红绿灯的快速路。施工单位首先需要进行跨线桥282根桩基的施打。

  福建第一公路集团项目副经理 黄自跃:尽可能保证一个墩台(安排)一台冲孔钻机(施工),按总体的进度计划,我们是计划在春节前打第一联箱梁。

  同集路此前已完成大部分路段的立交改造,这次在繁忙的主干道上再动手术,如何降低交通影响呢?记者发现,尽管施工围挡占据了主车道的很大范围,但围挡外侧一边仍有4个车道供车辆通行,比原本只少了一个车道,没有形成交通拥堵的场面。

  建设单位表示,接下来到春节期间,随着跨线桥上部结构箱梁施工的展开,他们还会适当扩大围挡区域,但仍然会保证施工路段双向6车道的通行能力。

  厦门百城建设投资有限公司项目现场负责人 王明全:因为我们是从原来的双10先变到双8,然后再到春节的时候差不多变为双6,这样是一个循序渐进的过程,社会车辆也是会慢慢适应,所以我们这次施工对交通的影响还是比较小,也都是处于可控的状态。

  同集路海翔大道至福泽路跨线桥将力争于2020年春节前建成,并实现通车。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同集路 改造 跨线桥 第一根桩基 开钻 力争 2020年春节前 通车

860010-1158020500