10月31日厦门市空气质量预报 2018年10月30日

channelId 1 1 2 1ac5cf76294c43bc9d6c6b9a7da9e28b
联播
视频简介

10月31日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(30日)我市环境空气质量不错,六项评价空气质量的指标中,除了PM10和臭氧是在良级的标准,其余指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是73,空气质量为良,首要污染物PM10。

  【绿色小常识——印度的空气污染指数飙高】

  今天的《绿色小常识》我们关注一下近期印度的空气污染情况。

  最近,印度中央污染控制管理委员会的记录显示,10月21号新德里城市中心地带的空气质量指数,也就是AQI已经达到了318,个别路段的空气质量指数甚至飙升到了414。数值这么高是个什么概念呢?正常来说,AQI的数值范围应该在1-500之间,当AQI在 201-300就被认作空气质量“差”,301-400意味着“非常差”,如果到了400以上则是“严重级别”。那么,造成这种情况的原因是什么呢?近期冬天来临,印度北部的较冷空气和汽车废气、工厂排放的废气、以及接近地面的建筑工地沙尘混合,将有害的污染源变成为有毒混合物。另外一方面,农民图省事焚烧秸秆也让空气的情况雪上加霜。所有原因叠加在一起,这样测量出的数值通常会超出世界卫生组织规定的安全上限的30倍。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10和臭氧。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 10月31日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500