闽西南五市卫生计生部门在厦召开对接会议:提高区域医疗卫生整体实力 2018年10月30日

channelId 1 1 2 37917d406950463fb1b0b0a2a6aed1e0
联播
视频简介

闽西南五市卫生计生部门在厦召开对接会议:提高区域医疗卫生整体实力

  今天(30日)下午,闽西南协同发展区卫生计生部门对接工作会议在厦召开,就有关工作达成共识。五市将围绕推进医疗信息安全共享、加强卫生应急交流与合作等六方面开展合作,提高区域医疗卫生整体实力。

  会议审议通过《闽西南协同发展区卫生计生部门对接会议工作制度》,并签署《闽西南协同发展区卫生健康领域合作备忘录》。

  会上,五市卫生计生部门确定了2018—2019年卫生健康领域合作六大重点工作任务。五市将依托各医疗卫生机构的学科优势和综合实力,成立不同学科的闽西南协同发展区医联体,同时依托各市现有的全民健康信息平台,进行整合升级,实现互联互通、共建共享。此外,五市还将加强卫生计生综合执法区域合作联络沟通,建立突发公共卫生事件和重大传染病疫情通报机制和监测预警信息交流机制。

  厦门市卫生计生委主任 姚冠华:厦门市作为牵头单位,将不断加大工作力度,进一步提升闽西南协同发展区,卫生健康领域的交流合作,进一步推进医疗卫生信息资源的共享完善人才的交流合作和培养。

  三明市卫生计生委主任 蔡金明:特别是在一些医学重点专科的建设,在医学人才队伍培养,以及信息化建设方面,我想厦门市跟我们其他的一些兄弟城市他们都有很好的成效,能够值得我们来学习和借鉴。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 闽西南五市 卫生计生部门 在厦 召开 对接会议 提高 区域医疗 卫生 整体实力

860010-1158020500