厦门海关联合多部门破获特大成品油走私案 2018年10月30日

channelId 1 1 2 28f0a720f15e45bf94a47e574d93294a
联播
视频简介

厦门海关联合多部门破获特大成品油走私案

  近日,厦门海关联合多部门,破获特大成品油走私案。

  厦门海关联合海警、边防等部门,通过联合行动打掉了11个专业走私成品油的犯罪团伙,抓获涉案人员60名。据初步估算,该案涉及走私成品油数量达20万吨以上。

  10月26日凌晨,根据前期情报经营,在中国海警局、海关总署缉私局、福建省边防总队联合指挥下,厦门海关经初步查证,2018年以来,傅某顺、肖某枝等走私团伙为牟取非法利益,利用中型走私海船,长期以海上偷运方式,从胡某欣等团伙控制的大型油轮接驳成品油,而后偷运到福建石狮祥芝、锦尚,莆田秀屿等地的非设关地码头,过驳给岸边小船、油罐车后,流入国内市场销售牟利。

  厦门海关缉私局海沧分局副科长 胡宁:这次行动我们现场一共抓获了60名嫌疑人,主要犯罪嫌疑人全部落网,在海上,海警帮我们查扣了12艘“中巴”船。

  案件涉及的走私成品油具体数量,海关缉私部门还在清查核实中,但海关人员表示,就目前掌握的走私规模、频次推算,涉案走私成品油总数量达20万吨以上。此次行动为厦门缉私警察组建以来涉案成品油数量最大的一次集中打击走私成品油专项行动。

  据了解,这些走私成品油由于硫含量不符合国内环保标准,会对环境造成一定影响,品质不达标的成品油也会对内燃机性能有很大影响,对道路交通安全构成一定潜在威胁。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门海关 联合多部门 破获 特大 成品油 走私案

860010-1158020500