受冷空气和台风“玉兔”影响 厦门将出现大风降雨天气 2018年10月30日

channelId 1 1 2 058ee9ed20ff4f9984667dbd87d80190
联播
视频简介

受冷空气和台风“玉兔”影响 厦门将出现大风降雨天气

  来关注台风“玉兔”的动向。今天(30日)凌晨4点多,今年第26号台风“玉兔”已经在菲律宾吕宋岛东北部沿海登陆,从今天傍晚开始,“玉兔”将逐步移入南海的东部海域。那么,未来几天“玉兔”的走向如何?又会给我市带来什么影响?一起了解一下。

  今天白天,我市城区晴空万里,能见度很高,不过,受一股弱冷空气和台风“玉兔”的共同影响,今天我市风力明显加大,各大桥的平均风力达到了6级,阵风在8级左右,而崇武到东山沿海已经出现了10级以上的阵风。

  市气象台副台长 张玲:主要是由于冷空气的高压系统,台风(“玉兔”)的话是海上的一个低压系统,高低气压之间的一个气压(梯度)差,会加大风力的一个维持,因此在未来两天,风力会持续大一些。

  今天下午,我市气象台发布台风预警Ⅲ级。根据气象部门监测,今天下午五点,台风“玉兔”中心附近最大风力为11级,未来两天会朝偏西方向移动。不过,在“玉兔”行进过程中,由于台湾海峡包括南海北部地区的海面温度较低,加上北方冷空气影响,台风“玉兔”将逐渐减弱。

  市气象台副台长 张玲:到11月1日左右它会开始向北折,北折过程中遇到冷水的情况,因此台风会持续地减弱,强度减弱 一直到4日左右会处于消散的情况。

  气象部门预计,从明天晚上开始一直到11月2日,我市及沿海地区预计出现阵雨、局部大雨天气,风力也将持续增强。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 受冷空气 台风 玉兔 影响 出现 大风 降雨天气

860010-1158020500