厦门邮轮母港三轮同日靠泊

发布时间:2018年10月31日 09:01 | 来源:厦门日报


国际邮轮先后靠泊厦门母港

国际邮轮先后靠泊厦门母港

  昨日,厦门国际邮轮母港(以下简称厦门母港)再次喜迎“三轮同日靠港”盛景——先后迎来歌诗达“大西洋”号、维京邮轮“维京猎户座”号、丽星邮轮“双子星”号,展现良好的接待能力,秋冬航线实现常态化运营。

  母港已成国际化名片

  结合供给侧结构性改革,积极提升港口硬件设施、服务水平,厦门母港展现出“中国四大邮轮母港之一”和“邮轮运输试点示范港”的综合实力——今年1月-10月,厦门母港共接待国际邮轮84艘次,旅客吞吐量超26万人次,刷新历史最好成绩。

  除了母港航次以外,“七海航海家”“伊丽莎白女王”“海之梦”“和平之星”“维京猎户座”“钻石公主”号等国际知名邮轮也先后造访,雪白贝壳状的厦门母港候船楼,与各色豪华邮轮的“合影”刷屏朋友圈,外籍游客乘船来厦游玩收获厦门记忆,厦门母港已经成为厦门现代化、国际化的“高颜值”名片。

  秋冬航线常态化运营

  占据地理优势的厦门母港,是国际邮轮运营秋冬航线的最佳港口。继去年首开冬季航线以来,2018年,厦门母港致力于实现邮轮运营全年常态化,实现“一年四季都有邮轮”。

  今年以来,“邮轮+文化”的“一带一路”航线成为厦门母港的特色化产品,全国9成以上的“一带一路”邮轮乘客从厦门启航——秋冬季从厦门乘邮轮南下东南亚各国,气候和海况都比较平稳,旅客体验良好。

  今年前10个月,厦门母港运营的“一带一路”航次数量同比翻番;11月、12月,厦门母港还将持续运营8个“一带一路”航次。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP