厦金厦鼓厦漳航线或随时停航

发布时间:2018年10月31日 09:11 | 来源:厦门日报


  昨日厦门继续晴朗干燥的天气,东北风增强,昼夜温差减小。但是天气很快就要发生剧烈变化了。为此,昨天下午,市气象台发布了台风黄色预警信号。

  台风应不会登陆我国沿海

  今年第26号台风“玉兔”昨天清晨以强台风姿态登陆菲律宾吕宋岛东部沿海,下午重新跳入海中,强度快速下降。截至昨天20时,台风中心已经移动到厦门偏南方800多公里的南海东部海面上,近中心最大风力10级(28米秒),为强热带风暴级别。

  气象部门预测,“玉兔”中心将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,进入南海东部海域。“玉兔”还会继续减弱,很可能等不到登陆我国沿海。明天开始,“玉兔”将转向偏北方向移动,移速减慢,强度明显减弱并在南海上消亡。

  未来三天气温下降刮大风

  虽然“玉兔”应该不会登陆我国沿海,但它和冷空气形成北高南低的气压梯度,导致东北风强劲无比。未来三天,请市民和相关部门防御强风影响——市区东北风将达5~7级、阵风8~9级,高海拔山区、内海及各跨海大桥上将出现7~9级、阵风10~11级的东北大风,崇武到东山沿海的风力将增强至9~10级、阵风11~12级。昨日傍晚,市防汛抗旱指挥部提醒,10月30日晚至11月3日,我市沿海风力将明显加大,为保证航行安全,厦金、厦鼓、厦漳航线可能随时停航。

  从今晚开始,天空逐渐转阴并洒落阵雨。后天,局部地区还可能出现大雨。今天白天岛内最高气温可达到25℃,夜晨最低气温在17℃上下;明后天,岛内最高气温将只有20℃至21℃,夜晨最低气温在16℃至19℃之间。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP