第十一届海峡两岸文博会展位搭建进行时:外围装饰基本完成 2018年10月31日

channelId 1 1 2 83b9e7ca52c049e5954677442a2322bf
联播
视频简介

第十一届海峡两岸文博会展位搭建进行时:外围装饰基本完成

  第十一届海峡两岸文博会即将开幕。为带给观众最完美的逛展体验,组委会组织从29日开始入场进行展位搭建。今年有哪些特色展位值得大家期待?我们一起去看看。

  在会展中心C3展厅,近百名工人正在忙碌地搭建展位。红墙古厝、雕花窗格……不少独具特色的装饰元素都运用其中。据了解,本届文博会共有展位数3400多个,遍布十一个展馆,工人们将用三天左右的时间完成主舞台及展位的搭建工作。记者在现场看到,目前展位外围的玻璃幕墙、路演广告、指示吊旗等已基本安装完成,文博会的氛围越来越浓厚。

  厦门文广会展有限公司副总经理 林燕:C厅大堂的舞台29号下午就已经入场了,是为了后面彩排会更加便捷一点,另外的展厅的话今天(30日)全部都入场了,都已经在如火如荼地进行了,大家都在施工搭建。 

  亚太文化创意产业协会是文博会承办单位之一,协会已经连续十一年带领台湾参展商前来厦门参展。协会负责人告诉记者,今年的台湾生活馆,将为市民朋友呈现法兰瓷、喜饼、手工肥皂等具有生活气息的特色文创产品,而在展位装饰上,则运用了“水”元素,给人以灵动的感觉。

  亚太文化创意产业协会副秘书长 周明荣:搭建起来之后你可以看到,我们会有一排的管子,你从侧面走的时候,你会看到它会有律动的感觉,在展馆上尽量去呈现台湾水资源的特色,又尽量跟台湾的生活搭配紧密。

  据了解,与往年一样,本届文博会期间,会展中心周围将设有6个办证点,市民可以到现场免费扫码办证入场,零距离感受文博会的魅力。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第十一届 海峡 两岸 文博会 展位

860010-1158020500