11月1日厦门市空气质量预报 2018年10月31日

channelId 1 1 2 3197c4592e714734a1569ea16120ccf6
联播
视频简介

11月1日厦门市空气质量预报

  【10月31日空气质量播报】

  监测结果显示,今天(31日)我市环境空气质量不错,六项评价空气质量的指标中,除了臭氧是在良级的标准,其余指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是65,空气质量为良,首要污染物PM10。

  【绿色小常识——中国人工林规模居世界首位】

  近日,国家林业和草原局表示,中国人工林规模目前已经居于世界首位。

  人工林是全球森林资源的重要组成部分,是缓解采伐天然林资源提供木材供给的有效补充。几十年来,世界各国通过人工造林或再造林,发展工业用材林、生态公益林等各种不同用途的人工林。中国林业科学研究院表示,改革开放以来,中国林业建设取得了长足进展。据第八次全国森林资源清查,人工林保存面积已达6933万公顷,占中国有林地面积的36%;人工林蓄积24.83亿立方米,占中国森林蓄积量的17%,人工林规模居世界首位。研究人员介绍,近年来,全球气候变化不断加剧并成为世界上最为关注的重大环境问题,在此背景下,人工林建设的目标也从以木材生产为主,逐渐转向木材生产和充分发挥生态功能并重,人工林建设及其可持续经营,也成为全球气候变化公约框架下固碳减排、应对气候变化的重要措施。中国通过南方速生丰产用材林基地建设、“三北”防护林建设、长江流域防护林建设和京津风沙源治理等一系列工程的实施,积累了丰富的人工林建设经验,中国人工林建设已在提供木材和非木质林产品、改善生态、优化人居环境等方面发挥了重要作用。

  【11月1日空气质量预报】

  明天(1日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10和臭氧。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 天气预报 绿色小常识

860010-1158020500