客运班车站外上客被查处 2018年10月31日

channelId 1 1 2 90be1e6d52ec44f2918cca1946b05f67
联播
视频简介

客运班车站外上客被查处

  近日,交通执法人员在厦门大桥附近巡查时,查获了一辆涉嫌不按批准站点停靠,站外上客的大巴车。

  10月27日早上9点多,交通执法人员在厦门大桥收费站附近巡查执法时,拦停了一部闽D牌照的客运班车,执法人员上车检查发现,这辆车是市际班车,准备从厦门出发前往莆田仙游,停靠站点为高崎汽车站和集美汽车站,车上载有35名乘客。

  执法人员:32个人,那3个人呢?票检查看看,车票出示一下。来,现在站外上客是决不允许。

  执法人员:到仙游,多少钱?

  乘客:还没有拿钱呢?

  执法人员:那正常从厦门到仙游多少钱?

  乘客:60元。

  执法人员核查发现,车上实际运载人数比车辆的客运凭单上多出了三人。经过询问,这3位乘客没有进站实名制购票,随身携带的行李也没有安检,就在高崎汽车站外上了车。按照规定,客运班车是不允许在客运站点之外擅自上下客的,这一方面会存在交通安全隐患,同时也会扰乱了正常的客运市场秩序。执法人员对车辆所属公司开具了违法通知书。

  厦门市交通综合行政执法支队直属大队 张强明:在正规站点购票上车的话,会经过一系列安检,通过正规安检,会大大降低安全隐患,按规定未在客运站点停靠的班车,会面临一千元以上三千元以下的处罚。

  近期,交通执法部门加强了客运班车站外停靠、客运班车没有按照规定线路行驶、客运包车线路两端都不在车籍所在地等违法行为的查处力度,今年以来,共查处违法客车1463辆。交通执法人员提醒,长途客运驾驶员要遵守相关法律法规;乘客要在正规的长途客运车站买票乘车。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 客运班车 站外上客 交通违法 大巴车 市际班车

860010-1158020500