深夜强行闯关 男子获刑半年 2018年10月31日

channelId 1 1 2 463c3f4a994a4de4961032733edd8b95
联播
视频简介

深夜强行闯关 男子获刑半年

  深夜开车出岛时,在杏林大桥遇到交警设卡拦查,虽然驾驶员没有喝酒,但他竟然强行闯关逃离。究竟是什么原因让他以身试法呢?

  执勤人员:停车,停车。

  去年11月25日凌晨1点左右,交警在杏林大桥收费站设卡拦查时,一辆白色的奥迪轿车没有按照民警的示意,停车接受检查,反而加大油门,强行闯关,并撞开前方卡口设置的公安拦截牌等,逃离了现场。当时开这辆奥迪轿车的驾驶员,就是本案的被告人陈某,21岁,来自漳州。

  被告人 陈某:因为学车的时候,教练说没过实习期,一个人不能驾驶,然后就害怕被扣分,然后就闯关了,当时脑子也没想那么多,加上也不懂,然后就闯过去了,没有喝酒。

  陈某说,当时他刚拿到驾驶证四个月,就开着借来的轿车,来厦门找工作,事发时他正准备回岛外的暂住处。今年7月底,陈某主动到公安机关投案。陈某把驾驶人在实习期内不能单独上高速,错误地理解为不能上路,而且还用闯关来逃避拦查。集美法院认为,陈某的这种行为,已经构成了妨害公务罪,法院一审判处陈某有期徒刑六个月。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 强行闯关 交通违法 实习期

860010-1158020500