厦门积极做好台风“玉兔”防御工作 2018年10月31日

channelId 1 1 2 3c23fd1823204f8ab9eab310bd05bbc3
联播
视频简介

厦门积极做好台风“玉兔”防御工作

  随着今年第26号台风“玉兔”的逼近,从昨天(30日)开始,我市沿海的风力就逐渐增大,风力最强时段预计在今天夜间到1日夜间。11月1日到2日,我市沿海或有阵雨、局部大雨。今天,省委常委、市委书记裴金佳、市长庄稼汉分别就台风防御工作作出批示。

  裴金佳要求,认真落实省委省政府领导的批示精神,精准防御,确保安全。

  庄稼汉要求,要继续加强预测预报预警,提前做好各项防御工作。

  我市已于29日12时启动防台风Ⅳ级应急响应,各区各相关部门加强防汛值班值守,组织做好防御台风各项准备工作。市防汛、气象、海洋、水文等部门密切关注台风动向,滚动发布监测预警预报。我市严格按照省防指部署的时间节点落实渔船回港上岸工作。截至29号18时,全市在册渔船1698艘、人员3380人全部进港避风。相关部门还加强沿海各渡口码头、客运航线的运行指导,提醒海上及滨海景区景点、施工工地、户外设施等注意防范大风带来的不利影响。今天傍晚6点起,厦金、厦漳航线已经停航,厦鼓航线可能随时停航。

  今天下午,我市再次召开部署会,市防指就防台风工作进行进一步部署。市防指将视台风发展情况,及时提升响应等级。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 积极 台风 玉兔 防御 工作

860010-1158020500