厦门今年第二批保障房 申请受理明日截止

发布时间:2018年11月01日 08:50 | 来源:厦门日报


  今年第二批保障性商品房摇号结果已公布了半个多月,摇号顺序在1-4000号段的家庭,你们都办理正式申请手续了吗?明天就是办理时间的最后一天,未办理的家庭要注意了。

  据悉,申请人顺序号1-4000号段的正式申请手续受理时间为10月15日至11月2日(工作日,8:00-12:00,14:30-17:30),申请户需提供完整资料向户籍所在地街道办事处(镇人民政府)办理正式申请手续。未在规定的申请受理时间内提交申请材料的,视为自动放弃本批次保障性商品房申请,其申请家庭顺序号将失效。

  需要格外注意的是,在提交申请资料阶段,申请家庭都需要先行挑选“意向房源”,即选择意向的房源项目及房型作为后续选房的依据,申请家庭可以按意愿选择二房型或三房型,房型的选择不与申请家庭的申请人数挂钩。在之后的选房阶段,已确认轮候资格的申请家庭按照申请家庭顺序号,在“意向房源”中按意愿直接选房。注意,此时申请家庭不得再选择“意向房源”外的其他房源。

  与此前批次保障性商品房配售不同的是,为避免非刚需人群挤占了排序在后面的刚需申请家庭的选房资源,此次将实行放弃选房的申请家庭2年内不得申请的限制,即已确认轮候资格但在“意向房源”有剩余的情况下未按规定参加选房或未办理购房手续,或在交房入住前退房或交房入住前因违约行为被解除合同收回房屋的申请家庭,当批次申请失效,且自当批次安排选房首日起730天内不得再次申请保障性商品房。

  此外,在11月12日至11月30日(工作日,8:00-12:00,14:30-17:30)这个时间段内,将进行4001-7000号段申请人的申请受理,市住房保障管理中心提醒,这些家庭也要抓紧准备申请材料了,以免错过申请。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP