岛内首座天然气应急气源站下月投产 储气量可供全岛使用三天

发布时间:2018年11月01日 08:52 | 来源:厦门日报


厦门本岛LNG(液化天然气)应急气源站储罐

厦门本岛LNG(液化天然气)应急气源站储罐

  记者从厦门华润燃气了解到,日前,厦门本岛LNG(液化天然气)应急气源站顺利完成液氮预冷进液置换和调试,计划于今年12月投产。届时,将作为厦门本岛首座气源应急备用站,为本岛居民和工商用户提供更加安全可靠的天然气应急气源。

  据厦门华润燃气工程管理部相关负责人介绍,厦门本岛LNG应急气源站选址于石湖山,占地面积17516平方米,本岛天然气供应的应急保障天数为3天,居民用户用气保障范围为100%。建设该气源站,不仅能解决原先空混气气质的适配性问题,而且能扩大用户的保障范围,提高应急安全可靠性,符合市政府提出的“确保重点安全稳定供气”的要求。

  项目工程分两期建设,一期建设完成4座150立方米LNG储罐、6座气化量15000Nm/h NG的空温式气化器、1套调压计量加臭撬、2座消防水池、1座消防泵房及1座辅助生产用房(改造),二期将增设2座150立方米LNG储罐,一期和二期工程气化规模小时流量可达3万标准立方米的气态天然气。

  据介绍,厦门本岛LNG应急气源站于2017年12月开工建设,厦门华润燃气重点工程党员先锋队始终奋战在建设一线,坚持带头发扬不怕苦、不怕累的工作作风,抢时间、赶进度,确保工程建设顺利推进。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP