长青菜市场完成改造 今天正式营业 2018年11月01日

channelId 1 1 2 dfa660d91ff849a2bed9bf57f438095f
联播
视频简介

长青菜市场完成改造 今天正式营业

  今年8月,我们栏目关注了因为长青菜市场改造迟迟没能完工,原来市场内的摊贩就在附近的莲坂西小区占道经营,周边居民反应强烈的事情。在历经两个月的改造后,长青菜市场的改造升级已经完成,摊贩们也重新搬回市场,今天(1日)开始正式营业了,一起去看看。

  上午,记者走进长青菜市场,顿时感觉眼前一亮,绿色的分类提示牌,白色的摊位面板,在各种光源的映照下,整个市场显得清新、整洁。改造后的菜市场面积有1100平方米,设有50个摊位和20个店铺,市场里规划了鲜、活、生、熟等干湿功能交易区,同时,安全、保洁等管理制度也同步升级。

  市场摊贩:在外面风吹雨打还有太阳晒,晒得黑不溜秋,现在终于有个家了。

  市场摊贩:生意会更好一点,人流量也挺大的,对比以前真的是环境非常好,顾客也很满意。 

  市民:以前脏乱差,现在整齐多了,特意过来逛一下,菜市场的海鲜、肉、蔬菜都很新鲜。 

  据了解,长青菜市场建于上个世纪90年代初,由于年久失修,市场摊位陈旧,周边道路破损,雨污排涝不畅,急需改造。今年4月份,市场改造升级正式启动,工期计划为两个月。但是,因为市场内的十多根柱子存在安全隐患,需要钢筋混凝土重新加固,改造工程被迫暂停重新调整。看着工期延长,部分市场里的摊贩开始在莲坂西小区做起了占道经营,给周边环境和居民生活带来了不小的影响,对此,我们栏目也进行了监督报道,市场的业主单位也承诺,加工推进改造工程的建设。如今,随着新市场对外营业,莲坂西小区的占道经营现象消失了,市场管理处也组织人员对路面进行了彻底的清洁。

  员当新市区物业公司长青菜市场管理处主任 肖庆福:昨天下午大概在三点就在清了,昨天晚上一直在清理到差不多十点多,今天早上继续在清,在下午会全部清干净,给居民一个良好的环境。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 长青菜市场 改造 正式 营业

860010-1158020500