庆祝改革开放40周年 特区发祥地奏唱大型交响诗篇 [今日视区 2018.11.1] 2018年11月01日

channelId 1 1 2 e0bb649f7e20438aa999ec26c09f25d1
联播
视频简介

庆祝改革开放40周年 特区发祥地奏唱大型交响诗篇 [今日视区 2018.11.1]

  为了庆祝改革开放40周年,近日,湖里区在五缘音乐厅举行大型交响合唱诗篇《门纳万顷涛》,通过主题朗诵、交响乐、合唱、独唱以及大型LED画面等多种形式,展现了厦门特区人民先行先试、爱拼会赢的奋斗精神。

  整部作品以改革开放为主题,将11个乐章有机串联、层层递进。从“门儿何时开”的声声呼唤追问,到“春来了,潮涨了”的激动兴奋,从念念不忘“把经济特区办得更快些更好些”的伟人嘱托,到“杀出一条血路”、“勇当排头兵”的敢为天下先;最后以“厦庇五洲客、门纳万顷涛”的开放包容形象结尾,60分钟的晚会内涵深刻、形式丰富,将厦门的改革开放历程艺术化展现在观众面前,令人不胜唏嘘、也信心倍增。

  据了解,大型交响合唱诗篇《门纳万顷涛》是今年湖里区委宣传部策划的庆祝改革开放40周年8项系列活动之一,接下来,湖里区还将持续开展“我眼中的改革开放”系列理论宣讲、“庆祝改革开放40周年”主题征文活动、“翰墨谱颂歌 丹青绘盛世”书画作品巡回展等各项活动。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 改革开放40周年 特区发祥地奏唱大型交响诗篇 湖里 [今日视区 2018.11.1]

860010-1158020500