11月2日厦门市空气质量预报 2018年11月01日

channelId 1 1 2 bdc72180fa52431cb51fb519e942d953
联播
视频简介

11月2日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(1日)评价空气质量的各项指标中,PM10浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是35,空气质量为优。

  【绿色小常识:科学家发现地球最大生物体——密歇根蜜环菌】

  近日,美国史密森尼学会发布消息说,科学家发现了覆盖面积达37公顷的密歇根蜜环菌,成为目前地球上最大的生物体。今天的绿色小常识,我们来看一看。

  估算数据显示,这种隐藏在地下的真菌体重约400吨,相当于3头蓝鲸,距今已有2500年历史。据了解,25年前,美国科学家就在密歇根州发现了一种蜜环菌,占地约36公顷,重110吨,大约有1500年历史,创下了当时发现的最大生物的纪录。日前,科学家们再次重返该地点,对大量密歇根蜜环菌菌丝体进行分析后得出结论:它比之前普遍认为的要大得多,也老得多。像其它真菌一样,蜜环菌也会在地下长出细小的“线”,这些“线”会合成鞋带粗细,并延伸很远的距离,吸收枯木的营养。为了弄清蜜环菌的地下网络到底有多大,科学家采集了245个样本,并分析了它们的基因。结果,研究人员发现,它们不仅属于同一种真菌,这种不断生长的蜜环菌比他们之前测出的数据要大四倍,而且根据这些“线”的生长速度,这些真菌至少有2500岁。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 11月2日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500