渔船凌晨触礁搁浅 风浪中直升机紧急救援 2018年11月01日

channelId 1 1 2 0c1f06351c9144fdad9717ae229c63df
联播
视频简介

渔船凌晨触礁搁浅 风浪中直升机紧急救援

  今天(1日)凌晨三点半左右,在福州长乐机场东部90公里海域,一艘渔船在航行途中不慎触礁,失去动力,船上20名渔民被困。接到求助信息后,东海救助第二飞行队的两架直升机先后从福州和厦门起飞赶往现场展开救援。

  从福州长乐机场起飞的B-7345直升机,在今天上午8点半左右先行救回6人。9点44分,从厦门起飞的B-7310救助直升机到达现场,受台风“玉兔”的影响,现场海况恶劣,风力达到9级,伴随着4米多高的海浪,遇险渔船上下起伏。渔船后甲板被桅杆、渔网等杂物占据,救生员难以安全降落,机组人员只能在风浪中不断寻找机会,抓住短暂时机将救生员放到了甲板上。

  救生员到达甲板后,对船员进行询问,确认无人受伤后,立即组织吊运,机组先将5名船员安全转移到机舱中。

  救援人员:一手放这里,另外一手放这里,抓紧。

  10点45分,机组安全降落在福州长乐机场。记者了解到,事发渔船被救助轮船拖带到安全区域,船上留守的9名渔民也安全上岸。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 渔船 凌晨 触礁 搁浅 风浪

860010-1158020500