同安交警开展新一轮交通乱象整治行动 2018年11月01日

channelId 1 1 2 a1264c601f87417ea43babe29822e95d
联播
视频简介

同安交警开展新一轮交通乱象整治行动

  为营造良好的道路交通环境,同安公安分局交警大队展开了新一轮的大货车、摩托车、电动自行车交通违法行为专项整治行动,整治行动将持续到12月底。

  执法现场:现在是逆向,先过来,不要逆向,让他人先下来。

  上午,在银湖中路与银湖路交汇的十字路口附近,一名送餐人员骑着摩托车,逆向行驶在银湖中路上,还打算横穿马路,民警当场将他拦了下来。

  执法现场:这个路口逆向是比较危险的,安全帽也没带。

  经查证,这名摩托车驾驶人不仅逆向行驶,没有佩戴安全帽,摩托车也没有进行年检。根据相关法规,这几项交通违法行为,都将受到相应的处罚。

  执法现场:小心小心,有小孩,去那边,你也不能这么走啊。

  不一会儿,陆续又有两辆电动自行车因为逆向行驶被拦了下来。其中一名电动自行车骑行人,还载着孩子和老人。民警介绍,这些骑行者逆向行驶或横穿马路,大都是为了抄近路图方便。但是,在车流量大的主干道上这样危险行驶,很容易发生交通事故。

  据了解,同安交警展开的新一轮交通违法行为整治行动将持续到12月底,主要整治大货车超载、超速,摩托车涉酒驾驶、无证驾驶、无牌驾驶以及电动自行车闯红灯、逆向行驶等交通违法行为,与过去各个交警中队独自执法不同,这次的专项行动,同安交警将采取统一行动,同一时间集中出动警力,在辖区各主要路口,采取设置临时检查点、动态巡逻的模式进行执法。

  同安公安分局交警大队综合科科长 王东向:从白天的统一行动到夜间的设卡盘查,以及下半夜的错时行动,全天24小时都有民警在一线进行查处。

  据统计,从10月20日到10月31日,同安交警已经查处大货车、摩托车、电动车道路交通违法行为4177起,暂扣车辆962辆,32名驾驶员因无证驾驶被行政拘留。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 同安 交警 交通乱象 整治 行动

860010-1158020500