2018中国(厦门)商人节开幕:弘扬企业家精神 共享改革发展机遇 2018年11月01日

channelId 1 1 2 fd7a9553dc98443aa67fd01b75ce546a
联播
视频简介

2018中国(厦门)商人节开幕:弘扬企业家精神 共享改革发展机遇

 

 

  今天(11月1日)下午,2018中国(厦门)商人节在国际会议中心开幕,来自海内外的闽商代表和工商社团代表们在厦共叙商谊,共谋发展。

  全国工商联专职副主席王永庆,省市领导雷春美、裴金佳、王光远、庄稼汉、陈家东、张健、李辉跃等出席开幕大会。

  王永庆代表全国工商联对2018中国(厦门)商人节的举办表示热烈祝贺。他说,40年来,作为中国改革开放的重要见证者、参与者和践行者,中国的民营经济从无到有,从小到大,从弱到强,已成为我国经济持续健康发展的重要力量。党的十八大以来,党中央国务院出台了一系列关于非公有制经济发展的政策措施,形成了富有中国特色的鼓励、支持、引导民营经济发展的政策体系。民营企业家们要坚定发展信心,把企业做强做好;要贯彻新发展理念,实现高质量发展;要勇担社会责任,守法诚信贡献社会。希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,做优秀企业家精神的弘扬者、亲清政商关系的示范者、经济高质量发展的引领者和义利兼顾的担当者,助力中国深化改革继续书写新的伟大奇迹。

 

  

 

  裴金佳在致辞中说,经过40年顽强打拼,民营经济已经成为我市经济增长的顶梁柱、创新驱动的生力军、改革开放的动力源。一大批优秀企业家在市场竞争中脱颖而出,不仅带领企业走向卓越,而且为社会创造了巨大财富,为城市发展进步作出了杰出贡献。站在新起点上,厦门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握习近平总书记关于经济特区“要成为改革开放重要窗口、实验平台、开拓者、实干家”的新要求,持续打造国际一流营商环境,努力构建更高水平的开放格局,进一步推进投资贸易便利化,不断加大政策支持力度,优化服务保障,为广大企业家创新创业开辟更广阔空间。希望大家把握时代大势,大力弘扬企业家精神,坚定新发展理念,勇立创新创业创造潮头,保持对实业的执着坚持和对主业的精专追求,与厦门共享改革发展机遇,共同谱写高质量发展的时代华章。

  厦门市工商联主席、总商会会长柯希平,台北市商业会副理事长陈春铜也在会上致辞。

  据了解,今年的商人节活动围绕“改革开放40年 弘扬企业家精神”这一主题,将举办企业家论坛、民营企业文化展演等一系列活动,进一步弘扬和传承闽商精神和嘉庚精神,激发企业家创新动力,助力我市经济繁荣发展。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 2018中国(厦门) 商人节 开幕

860010-1158020500