厦门市政府召开常务会议 2018年11月01日

channelId 1 1 2 e5ee606dca904af88f8f5fec700c8577
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议

  今天(11月1日)上午,市长庄稼汉主持召开第51次市政府常务会议。

  会议听取了扫黑除恶专项斗争有关工作汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和中央决策部署,进一步提高政治站位,自觉扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,狠抓中央督导反馈问题的整改,推进扫黑除恶常态化、长效化,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议听取了我市禁毒工作情况汇报,强调要认真学习领会和全面贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,持续保持高压态势,依法严厉打击毒品犯罪,坚持关口前移、预防为先,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

  会议研究通过了我市全面推开“证照分离”改革实施方案,强调各级各部门要认真按照党中央、国务院的决策部署,主动认领改革事项,细化配套措施,明确办事流程,加强政策宣传与解读,确保“证照分离”改革尽快落地见效。要优化政府服务,精简涉企证照,加强事中事后监管,营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

  会议研究了加快推进产业项目建设有关工作,强调要进一步完善项目建设常态化协调调度机制,加强跟踪服务,及时帮助企业解决建设过程中存在的问题。要抢抓当前施工的黄金季节,强化施工组织,加大力度促开工、促竣工,为明年经济发展提供有力支撑。

  会议研究了我市人口发展规划有关工作。会议指出,要坚持人口均衡发展的战略定位,准确把握人口发展变化趋势,优化人口结构,努力实现人口自身均衡发展以及人口与经济社会、资源环境协调可持续发展。

  会议还研究了其他事项。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 市政府 常务会议 厦视新闻

860010-1158020500