厦门启动2018年人口变动情况抽样调查 2018年11月01日

channelId 1 1 2 e98a9a13b0eb4b9195e53f03f2c085ea
联播
视频简介

厦门启动2018年人口变动情况抽样调查

  从今天(11月1日)起到本月15号,我市开展2018年人口变动情况抽样调查。

 

 

  上午十点,在海沧社区新街,调查员佩戴调查员证,手持PDA进行入户登记工作。据了解,本次人口抽样调查共涉及我市34个镇街,样本抽中村(居)108个,预计调查总人数2.5万人左右。

  市统计局人口与社科处副处长 纪新:通过抽样来推算我们全市的常住人口数,出生人口和死亡人口,包括自然增长率,还有城镇化率,为市政府和相关部门制定国民经济和社会发展计划,掌握人口增长情况,提供可靠的依据。

 

 

  这次人口变动抽样调查的内容包括受教育情况、婚姻生育状况、住房行业等问题,这些指标能够反映民生问题的方方面面,对于城市建设、社会发展具有重要的意义。市统计局表示,调查对象申报的家庭信息将予以严格保密,仅用于汇总分析整体情况等统计目的。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 2018年人口变动情况 抽样调查

860010-1158020500