闽西南协同发展区商务部门协作第一次联席会议召开 2018年11月01日

channelId 1 1 2 7829628f975a4eceb43b6083e159c1df
联播
视频简介

闽西南协同发展区商务部门协作第一次联席会议召开

  昨天(10月31日)下午,闽西南协同发展区商务部门协作第一次联席会议在厦召开。五市商务部门将聚集各地优势资源,搭建联合招商平台,进一步增强商务服务民生的能力。

  会议讨论并通过了《闽西南协同发展区商务协作框架》。未来,五市将本着“主动对接融入、加强协同合作、共商共建共享”的宗旨,构建协同发展区商务沟通协调、合作推进机制,重点从搭建联合招商合作平台、促进产业布局调整和协同发展、加强商贸服务合作、开展电商及物流合作、深化口岸通关、推进菜篮子工程建设、加强对台交流合作等八个方面,综合推进协作发展。

  厦门市商务局副局长 张凤清:五地市有它的特点,有沿海的也有内陆的城市,这正好也形成一些互补。为我们商务为民,怎么来加强协同发展,也是提供了一个很好的机会。比如说在菜篮子工程建设方面,也可以做一些合作。

  泉州市商务局调研员 洪良泉:厦门跟泉州在经贸领域,在商务领域的合作都是非常多,互相渗透很多在“一带一路”方面,我们(可以)组团到东南亚去招商引资。在对台方面,我们两市都非常有优势,可以进行合作,比如说引进台湾的水果方面。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 闽西南协同发展区 商务部门协作 第一次联席会议

860010-1158020500