2018鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿钢琴比赛10月31日晚闭幕 2018年11月01日

channelId 1 1 2 b70d8428d936430fb05f38bb6470cfee
联播
视频简介

2018鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿钢琴比赛10月31日晚闭幕

  昨天(10月31日)晚上,2018鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿钢琴比赛,正式落下帷幕,进入总决赛的6位选手,在鼓浪屿音乐厅,为现场观众带来了一场精彩的闭幕式音乐会。

  经过6天的比赛,最终来自中国和韩国的6位选手进入总决赛,第一名由中央音乐学院的大三学生韦子健获得。闭幕式上,{市委常委、宣传部长叶重耕等为进入总决赛的6强选手颁发了获奖证书。随后,}这些选手依次上场,为现场观众演奏了肖邦、拉威尔等作曲家的经典作品,音乐会下半场,厦门爱乐乐团与获得比赛第一名的选手韦子健珠联璧合,共同演绎了拉赫玛尼诺夫的《C小调第二钢琴协奏曲》,音乐厅中,时而优雅抒情,时而热情激荡的交响乐声,让现场观众听得痴迷沉醉。

  据介绍,进入本次总决赛的选手都是来自国内外顶级音乐学院的专业学生,比赛中,除了演奏技巧之外,比赛更加注重参赛选手对曲谱的诠释能力和演绎表现。主办方也希望,通过举办这样高水平的国际性青年钢琴专业比赛,挖掘鼓浪屿的音乐文化价值,让“琴岛”成为中国音乐与世界音乐沟通交流的桥梁。

  2018鼓浪屿钢琴比赛第一名 韦子健:(鼓浪屿)这边生活的人,他们对音乐对钢琴其实很尊重跟尊敬,所以就感觉很清静,所有东西都放得开,不会像比赛很压抑。

  2018鼓浪屿钢琴比赛评委 林淑真:参赛选手水准非常整齐,这很难得+举办不是只有说因为哪个第一名第二名,它后面的效果是非常重要的,因为它带动了音乐学习的一个正面学习的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿钢琴比赛昨晚闭幕

860010-1158020500