“四桥一隧”通行次费可代扣

发布时间:2018年11月02日 09:01 | 来源:厦门日报


  从今日(2日)起,通过“四桥一隧”进出岛的闽D车辆,通行次费可绑定代扣啦。

  根据市交通运输局发布的《关于调整厦门市车辆通行费征收方式的通告》,从9月26日起,本市机动车辆通行费原采用通行年费制的缴交方式,调整为机动车辆用户可自主选择通行年费或通行次费的缴交方式。

  近期,闽D车辆选择按年费方式缴交2019年车辆通行费的已经开始,选择次费方式缴交的,怎么交更便捷呢?11月2日起,厦门路桥集团先期在各年费征收办理点和年费网站开通闽D车辆次费代扣绑定功能。2019年度选择次费缴交方式的闽D车辆用户,注册绑定车辆信息和支付账户,可以到各年费征收窗口办理,或登录“厦门市贷款道路(公路)车辆通行年费网”(www.xmetc.com)自助绑定。

  需要提醒的是,11月底前,厦门路桥年费微信公众号、厦门路桥通App的闽D车辆次费代扣绑定功能也将陆续上线,车主可关注并自助绑定。  

  温馨提醒

  闽D车辆选择次费绑定代扣的,须补缴完欠费,次费代扣功能方能生效。

  闽D车辆2018年已缴年费、2019年选择次费的,其次费代扣将于2019年1月1日起生效;闽D车辆2018年选择次费的,先通行后补缴,可先注册绑定车辆信息和支付账户,继续通行年费电子标签车道,其次费代扣将于年底前补缴欠费后生效。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP