第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会开幕 2018年11月02日

channelId 1 1 2 c75c88148d844398a2e46bda5f1e8b2c
联播
视频简介

第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会开幕

  今天(11月2日)上午,为期4天的第11届海峡两岸文化产业博览交易会,在厦门会展中心拉开帷幕。本届文博会围绕十九大新发展理念,秉承“一脉传承,创意未来”的主题,以“文创无界”为概念,打造海峡两岸文化产业合作对接的第一平台。

 

 

  文化和旅游部副部长张旭、省市领导梁建勇、杨贤金、薛卫民、叶重耕等,青海省副省长张黎,台湾新党主席郁慕明等参观了展馆。

  本届展会总展览面积达到73000平方米,展会展位数达3440个,以省市与文化名企强企、工艺艺术品、创意设计、数字内容与影视、文创旅游为主要内容。作为本届文博会新增板块,“省市与文化名企强企板块”突出“文化+金融”,聚焦文化产业项目投融资及合作对接需求,20个省份及城市设立主题馆,并齐聚敦煌研究院、故宫文创、中国工艺集团、台湾工艺研究发展中心等海峡两岸文化名企参展。

 

 

  对台特色仍是本届海峡两岸文博会的最大亮点之一,今年除了举办厦台文化交流回顾展,还首次设立台湾生活馆,集合424家台湾企业、926个台商展位,集中展示台湾本土工艺传承与创新。

  本届海峡两岸文博会还首次举办“2018中国文旅(IP)交流大会”、文博大讲堂以及首届知识经济博览会。除了主展馆,还打造了遍布厦门的32个分会场。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会 开幕

860010-1158020500