“大美青海”文博会上展现文化软实力 2018年11月02日

channelId 1 1 2 71f3b2a5d69a4c02b9772ec2a67b94fc
联播
视频简介

“大美青海”文博会上展现文化软实力

  在本届海峡两岸文博会上,20个省份及城市现场集中亮相,展现各自的文创魅力。青海省就带来了具有民族特色的文创产品,让人眼前一亮。

  黄河的石头能作画——青海省的循化撒拉族自治县位于黄河岸边,当地居民发挥聪明才智,对黄河石加以利用,创造出了精致的艺术作品——石画,又称石艺。

  循化县博艺旅游文化有限公司 韩学平:去年订单100多万,我们特别喜欢厦门这边参展,今年我希望(订单额)200多万左右。

  玻璃画、绒毛画、民族刺绣……这些文创产品都带有浓浓的青海特色、民族风情。青海省文化和新闻出版厅已多次组团参加海峡两岸文博会,累计销售额达210万元,订单总额778万元,通过文博会平台拓展了市场空间,这次青海拿下了300平方米的展位,以“大融之美文化青海”为主题,组织29家文化企业参展。

  青海西宁马金福河湟文化产业有限公司 马金福:主要是展示,展示我们家乡好多产品,让海峡两岸见识一下我们青海最美好的东西。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 青海 文博会 文化软实力

860010-1158020500