全省促进文化产业高质量发展座谈会在厦召开 2018年11月02日

channelId 1 1 2 e680c395ab594824922030cecbd091ae
联播
视频简介

全省促进文化产业高质量发展座谈会在厦召开

  昨天(1日)下午,我省促进文化产业高质量发展座谈会在厦门召开。省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇出席会议并讲话。

  会上,设区市委宣传部门和文化企业代表交流了发展文化产业的成效和经验,对新形势下推动文化产业高质量发展提出了意见建议。

  梁建勇认真听取与会代表的发言。他要求,全省文化战线要把思想和行动统一到习近平总书记关于坚定文化自信、推动文化产业高质量发展的重要论述上来,按照中央和省委的部署要求,坚持正确方向,强化责任担当,以文化的自信建设自信的文化。要突出顶层设计,摸清家底,立足优势特色,进一步明确本地文化产业发展的方向和重点。要完善体制机制,研究推动文化旅游、影视、出版等产业创新发展的政策措施,加快推进文化产业供给侧结构性改革,激活文化市场主体活力创造力,推动文化产业转型升级、提质增效。要强化创新驱动,加强5G时代文化产业发展布局,大力培育新型文化业态,推动传统文化产业与现代文创融合发展,做大做强文化内容产业。

  梁建勇强调,各地各有关部门要加大文化产业发展专项资金对新型文化业态的扶持力度,完善人才培养、使用、引进政策,为文化产业高质量发展提供有力支持。

  市委常委、宣传部长叶重耕出席会议。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 文化产业 发展座谈会 梁建勇

860010-1158020500