今起厦门四桥一隧可手机代扣通行次费 2018年11月02日

channelId 1 1 2 ef5c79d06e88454ca4233243e1cd3b1e
联播
视频简介

今起厦门四桥一隧可手机代扣通行次费

  从今年9月26日开始,我市机动车辆通行费调整为用户可以自主选择年费或是次费进行缴交,虽然缴交方式进行了更改,但是选择缴交次费的车主发现,每次通行都要交钱有些麻烦。从今天(2日)起,厦门路桥管理有限公司年费管理中心开始进行次费微信代扣的绑定工作,绑定后,费用会自动扣除,车主就不用再单独交钱了。

  下午,在翔安年费收费站,市民苏先生赶来办理次费微信代扣的绑定,他告诉记者,自己长期生活在翔安,很少进岛,所以就选择了次费缴交的方式。

  市民 苏先生:我们长期居住在岛外,这样次费会比较合理。我今天特意过来改。

  年费管理中心方面表示,今年9月26日开始,厦门籍车辆可以选择按年缴纳通行年费,也可以选择在通过收费站时,按次缴纳通行次费,12座以下车辆每次12元,12座以上车辆每次为30元。为了方便市民驾车通行,同时减少收费站的拥堵隐患,从今天开始,按次缴费的车主可以进行次费微信代扣的绑定工作,绑定后,车辆可以进入年费电子标签车道通行,无需停车缴费,系统会自行扣费。用户可以选择前往各个收费站窗口办理,或在路桥通APP、厦门路桥年费微信公众号、厦门市贷款道路(公路)车辆通行年费网自助办理。

  厦门路桥管理有限公司年费管理中心主任 黄彬:厦门籍的车辆用户,要到我们年费网点来先安装车载电子标签,就是原来我们俗称的路桥年费卡,一定要把之前的欠费,不论是年费欠费还是次费欠费,一定要缴清,才能代扣生效。

  选择2018年次费缴交的用户,缴清欠费后可即时生效,选择2019年次费缴交的,则从明年的1月1日开始生效。年费管理中心方面提醒市民,由于缴交方式发生了变化,选择年费缴交的用户,一定要在2018年12月31日之前,将2019年的年费缴清,否则,从2019年1月1日开始,系统将自动默认未缴交年费的用户为次费用户,每次通行扣取相应的费用。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

  

热词: 厦门 四桥一隧 手机 代扣 通行 次费

860010-1158020500