海洋科技成果转化洽谈会举行 2018年11月02日

channelId 1 1 2 eceac3d19a5b4a7ca4f2ab6b4da55d5f
联播
视频简介

海洋科技成果转化洽谈会举行

  作为2018厦门国际海洋周的重头戏之一,海洋科技成果转化洽谈会今天在厦门国际会展中心举办。今年,共有来自全国各地的100多家相关单位和企业团体,带着各自的海洋科技成果进行展示。

  这款鱼缸,外形看上去跟我们平常见到的鱼缸没有什么不同,但它最大程度地模拟了深海生态系统。从鱼缸上方LED蓝光灯的照射,缸内盐度调节,再到下部装配的蛋白分离器、自动清洁过滤系统,都为海洋生物营造了良好的生存环境。除此之外,测控仪、海洋探测系统等高科技产品,也吸引了不少与会嘉宾的注意。

  据了解,这一洽谈会自2014年开办以来,先后为多批海洋创新型科技项目的投资与合作进行牵线搭桥。前四届累计发布海洋经济项目成果121项,签约项目108个,总投资额达11.05亿元,有效促进了区域海洋科技成果交流对接与落地转化。

  特别值得一提的是,厦门海洋新兴产业创新联盟也在洽谈会上成立,联盟将以协同合作、资源共享、政策咨询、联合攻关、成果转化等为主要任务,助力厦门海洋经济的发展。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 海洋科技 成果转化 海洋周

860010-1158020500