2018厦门国际海洋周开幕:携手推进海洋可持续发展 2018年11月02日

channelId 1 1 2 6d1eb457b7cf4e50a1947d7d0855fba6
联播
视频简介

2018厦门国际海洋周开幕:携手推进海洋可持续发展

  今天(2日)上午,2018厦门国际海洋周在海沧开幕,今年的海洋周以“共建共享、携手推进海洋可持续发展”为主题,突出融入“一带一路”,聚焦产业对接,积极推动海洋领域国际间交流合作,促进海洋经济共同发展。

  今年的海洋周集国际海洋论坛、海洋展览洽谈、城市海洋嘉年华以及海洋科普文化等四大活动于一体,致力于为打造海洋领域国际间对话、交流与合作平台。在国际海洋论坛上,来自30多个国家的涉海部门官员、涉海企业代表和专家学者,就海洋可持续发展、海洋科技创新等领域的合作发展,进行了深入探讨,积极促进“一带一路”海上合作,推动海洋经济共同发展。

  几内亚海洋渔业和海洋经济部部长 弗雷德里克·洛瓦:我们几内亚捕捞的水产品,有很多都是出口中国的,借由“一带一路”倡议,几内亚与中国在渔业发展和海洋开发等方面的合作 将更加紧密。

  泰国海洋学家学会主席 Thamasak Yeemin:目前泰国正在大力发展海洋经济,这是一个与中国合作的大好时机,两国可以在海洋生物多样性研究、海洋生物医药产品开发,以及海洋旅游和海运行业加强合作,实现互利共赢发展。

  作为海上丝绸之路的战略支点城市,厦门近年来在海洋高新技术科研、海洋生物医药与健康产品开发、海洋旅游休闲等方面发展迅速,海洋产业逐步成为拉动城市经济增长的新引擎。与会嘉宾表示,厦门要充分利用海洋周这一重要平台,在科研交流、产业互通等方面,与“一带一路”沿线国家和地区深化合作,更好地“引进来”、“走出去”。

  厦门市海洋与渔业局总工程师 林怀远:通过海洋周的这个平台,把我们科研院校、专家在海洋渔业方面的新技术,新的研究成果进行推介,在海洋渔业的产业链,我们也邀请了国内的明星企业龙头企业主动推介。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 2018厦门国际海洋周 海洋可持续发展

860010-1158020500