气象连线:防御台风“玉兔” 2018年11月02日

channelId 1 1 2 c845618f26ed438a8508ea2b04cc7bfc
联播
视频简介

气象连线:防御台风“玉兔”

  关注台风“玉兔”的最新动向,连线市气象台的吴伟杰工程师。吴工程师,你好。首先来跟我们介绍一下昨天到今天的雨情。

  气象台 吴伟杰工程师:玉兔这次给厦门带来了较强的降水,还有大风天气。从昨天夜里12点到今天11点为止,全市的多数地区都出现了中雨以上的量级。海沧西北部、集美中西部以及同安部分地区出现了大雨,在翔安的中南部地区还是以小雨为主。累计雨量现在看最大是出现在同安的北部山区,都是在30毫米以上。各地风力情况,昨天夜里风力比较大,随着玉兔强度的减弱,白天各地风速也开始出现减弱的情况,但是部分海拔较高的地方风力依然较强。目前厦门地区沿海风力是在4-5级左右。

  好的,玉兔还会给我们带来后续的哪些影响?再给我们详细介绍一下。

  气象台 吴伟杰工程师:玉兔在今天凌晨5点已经减弱成为热带风暴,目前中心位置在汕头市正南方大约270公里的洋面上,受到大陆冷高压的影响,玉兔的移动速度也是依然保持非常的缓慢,强度也是在缓慢的减弱当中。云图监测上面显示,玉兔的整个云系变得相当的松散,预计在今天夜里会继续减弱为热带低压,明天玉兔将在海上减弱或是消亡。目前雷达监测显示,整个福建省的大部分地区依然受到降水云系的影响,所以在今天下午,还是阴天有中雨的天气,局部地区还是有大雨出现,今天夜里降水趋于减弱,明天会逐渐转为阴天,风力也是逐渐减弱到2-3级。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 气象连线 防御 台风“玉兔”

860010-1158020500