地铁1号线新开通5个出入口:年底前还将陆续开通12个出入口 2018年11月02日

channelId 1 1 2 47edac2992864c4bbdd335703747d64c
联播
视频简介

地铁1号线新开通5个出入口:年底前还将陆续开通12个出入口

  昨天(1日),厦门地铁1号线新开通了5个出入口,年底前还将再陆续开通12个出入口。

  新开通的分别是镇海路站3A和3B号出入口、中山公园站2号出入口、将军祠站1号出入口和高崎站4A号出入口。此外,园博苑站1号出入口也是今年开通投用的。至此,地铁1号线已陆续开通了71个出入口。其中,镇海路、中山公园、厦门北站、岩内、集美大道等地铁站的出入口已全部开通投用。

  轨道交通集团运营事业总部新线工程部工程师 赖忠辉:出入口开通前,像我们运营这边包括人员、系统、设备还有保洁都会事先准备到位,包括电扶梯这些都正常投入使用。

  地铁1号线出入口在建设过程中,面临管线迁改、征拆、交通疏解等困难,部分出入口还涉及其他线路的换乘站建设,因此陆续开放。剩余出入口将实行建成一个开通一个,以方便市民。

  轨道交通集团运营事业总部新线工程部工程师 赖忠辉:到年底之前会再开通12个出入口,新开通出入口会包含莲花路口、莲坂、吕厝、乌石浦等12个出入口。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 地铁1号线 地铁入口 厦门地铁

860010-1158020500