厦航出新规 特价机票也能退改签 2018年11月02日

channelId 1 1 2 224b4203334b4c29bfa123d5d7159a1b
联播
视频简介

厦航出新规 特价机票也能退改签

  特价机票便宜,不过一旦行程发生变化,特价机票往往面临无法退票、无法改签的窘境。眼下,这一局面正在发生改变。昨天(1日),厦门航空发布消息,根据民航局的文件精神,厦航制定了新版《国内运输票价适用条件》。新版规定不仅修改了变更、退票收费时间节点和阶梯费率,还“解绑”了特价机票原先的约束条件。

  此前,市民乘坐厦航飞机,若选择退改签,基本按照“起飞时间2小时前(含2小时)”“起飞时间前2小时内(不含2小时)及航班起飞后”两个时间节点来判定退票额的多少。

  而厦航新版《国内运输票价适用条件》将两档退改标准调整为四档,即“航班起飞前168小时(7天)”“起飞前168小时(7天)至48小时”“起飞前48小时至4小时”及“起飞前4小时内与起飞后”,并根据不同时间节点和票价水平,制定相应的阶梯收费费率,阶梯费率从免费到90%不等。新的退改标准调整后,将更大程度地为市民节省因行程改变带来的损失。 

  除此之外,特价机票的规则“解绑”,对喜欢提前订特价票的市民来说,也是一大利好消息。以往市民如果预订了特价机票,无论退票或改签往往都要收取100%票价,只有机建燃油费退还。

  而厦航新版的《国内运输票价适用条件》新增了优惠商务舱和特惠经济舱的适用规则,若在航班起飞前7天选择改签特惠经济舱票,只要被收取10%的变更费;若在航班起飞前7天选择退特惠经济舱票,只要被收取20%的手续费。厦航表示,市民从第三方平台购票,也享有同样的权利。

  此外,厦航的计收基准调整以旅客实际支付的票价为准,并取消淡旺季不同的变更、退票收费标准,使用统一的收费标准。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 厦航 特价机票 退改签 退票 改签

860010-1158020500