厦门部署非洲猪瘟防控工作 2018年11月02日

channelId 1 1 2 4f7d5b62377c4963830cc775b7ede07e
联播
视频简介

厦门部署非洲猪瘟防控工作

  昨天(1日)下午,厦门组织收听收看全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议,对我市做好防控工作进行部署。

  副市长张毅恭指出,从目前的疫情传播情况来看,非洲猪瘟疫情形势非常严峻,做好防控工作责任重大。各级各有关部门要将责任落实到位,形成防控合力,全力抓好生猪及其产品的移动监管,做好非洲猪瘟防控工作。

  据了解,我市生猪饲养量少,大量生猪及其产品是从外地调入,为做好防控工作,我市将严格落实屠宰检疫制度、索票索证制度,严查没有检疫证明的肉品流通销售;同时做好车辆、船舶等运输工具的检查,切实阻断疫情传入,落实餐厨垃圾全链条监管责任,禁止使用餐厨垃圾饲喂生猪,切断疫情通过餐厨垃圾传播的链条。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 非洲猪瘟 防疫 电视电话会议

860010-1158020500