2018中国文旅(IP)交流大会举行 2018年11月02日

channelId 1 1 2 855e905f162747108a5f2fa1a52f5197
联播
视频简介

2018中国文旅(IP)交流大会举行

  将文化IP融入到旅游项目,是时下旅游业发展的一个新潮流。今天(2日)下午,探讨文旅融合发展的“2018中国文旅(IP)交流大会”首次在海峡两岸文博会举办。

  所谓的IP,是一个事物与其他事物区别开来的关键元素,可以是具象的“黄山迎客松”、“敦煌莫高窟”等实物,也可能是抽象的给人爱与希望的概念,甚至是一个故事。对于在旅游产品中植入文化IP,论坛嘉宾们表示,这将成为未来文旅项目的灵魂。在新一轮发展中,产业建设者一定要有“IP理念”,否则一个旅游项目就跑不强、跑不远,甚至跑不动。那么如何将文化IP植入旅游项目中呢?

  恐龙园文化旅游集团股份有限公司副总经理 虞炳:把文化赋予它真正的内容和故事,让文化转化为生产力,转化IP形象,转化为故事,转化为商品、转化为餐饮、转化为老百姓生活中点点滴滴,让它赋予更生动的体验,它是一系列体验的合体。

  除了举办论坛探讨文旅IP融合之路,本届文博会还将有一系列文化和旅游IP项目现场签约。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 中国文旅 文化IP 文博会

860010-1158020500