海峡两岸文博会首次推出文博大讲堂 2018年11月02日

channelId 1 1 2 7604f17b618f4616885db23934b07d95
联播
视频简介

海峡两岸文博会首次推出文博大讲堂

  本届海峡两岸文博会首次推出“文博大讲堂”系列活动,包括高峰论坛、专题论坛、专家沙龙、对接交流等内容。今天(2日)上午,文博大讲堂2018年峰会举行,并成立了文博会专家智库。

  会上,海峡两岸的文化产业专家就两岸文化传承与创新、文化产业融合与文化自信,两岸文化的民间创新力等话题,进行对话交流。大家认为,要充分挖掘两岸同根同源,同文同种的优势,推动两岸文创产业深度融合对接。

  中央党校(国家行政学院)文化政策与管理研究中心主任 祁述裕:比如像影视、图书,这些传统领域可以共同在资本、企业合作、人才交流方面还是有很大空间。

  会上,海峡两岸文化专家委员会成立,它将作为海峡两岸文博会的智库组织,为文博会和两岸文创产业的发展,提供新构想、新见解、新建言。

  海峡两岸文化专家委员会委员 郑家钟:可以找到一些两岸可以共创双赢的项目,两岸因为文化上有互补的作用,可以有很好的结果。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 海峡两岸 文博会 文博大讲堂

860010-1158020500