第六届菊花展园博苑开展:超2万株菊花竞相绽放 造型各异花色万千 2018年11月02日

channelId 1 1 2 583eafc4d06146c1861633081948c270
联播
视频简介

第六届菊花展园博苑开展:超2万株菊花竞相绽放 造型各异花色万千

  昨天(1日)上午,第六届福建省菊花展厦门展区在园博苑开展,本次菊花展以“绿色发展、美丽厦门”为主题,超过2万多株各色菊花盆景和造型菊、搭配180种精品菊花种类竞相开放,美不胜收。

  鹅黄色的花朵,花瓣如丝般垂落的圣光华宝、叶子如向日葵般从白色到粉色过渡的粉十八、像烟花般绽放的绿色菊花绿朝云等等,在精品菊花展区,超过180种精品菊花品种、1300盆菊花一一亮相,这些菊花都是平日里少见的种类,花朵的直径基本都超过了10厘米,颜色也更为丰富,让人过目不忘。

  而在造型菊展区,塔菊、悬崖菊、立菊等造型各异的菊花,用独特的形式展示了菊花大气优雅的一面,像是天女散花造型菊,就富有天女散花,福满人间的意义,让游客们啧啧称奇。最稀奇的要数插花展区了,通过与沉木、花篮、杯盘的结合,菊花再通过特殊的技术手段变成一朵多色,一个个多彩绚丽的插花展品就展示在我们面前。园博苑方面介绍,本届福建省菊花展厦门展区设置展览面积4.1万平方米,共有2万多柱各色菊花,分为9大展区展出。

  园博苑园容物业部管理人员 钟娴:我们有运用了非常多的动物造型,还有一些花朵的一些造型,主要我们为了烘托出菊花在园林方面的一些运用,还有些我们还展出非常多菊花的品种,那就是要体现菊花这些品种的多样性,它的风姿卓韵,还有它的一些高贵品格。 

  市民:感觉这些花很漂亮,很开心,类型很多,花样很多,花很美。

  市民:非常美,很多品种,太多了从来没见过。 

  另外,园博苑方面还特意邀请了240位残疾人到园参观。

  市残联组织联络处工作人员 刘宁:让他们可以走出家门,然后,感受到那个大自然的一个美景,然后在通过这个活动当中也可以达到锻炼身体的作用。

  据介绍,本次菊花展将一直持续到25日,同时还将配套文艺演出、亲子互动、菊花制作点心等活动,有兴趣的市民可以到园博苑观赏一番。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

  

热词: 第六届 菊花展 园博苑 开展

860010-1158020500