11月3日厦门市空气质量预报 2018年11月02日

channelId 1 1 2 4ea9d6c7821547c09a96b152d282dd77
联播
视频简介

11月3日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(2日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是18,空气质量为优。

  【绿色小常识——年轻的海洋清道夫】

  海洋垃圾是环境治理中的一大难题,今天的绿色小常识,我们就来认识一位年轻的海洋清道夫,看看它是如何工作的。

  今年的9月8日,被命名为001的世界上第一个海洋垃圾清理系统,在地球另一端的旧金山下海试验。设计制造它的是24岁的博洋。16岁的时候,博洋在希腊度假,他发现水里的塑料比鱼还要多。于是他就开始调查海洋塑料污染情况,以及为什么大家认为不可能进行清理的原因。由于成本低廉、使用范围广,大量的塑料垃圾进入了大海,其中,在洋流的作用下,世界上有五处海域集中出现了“海洋垃圾带”。受洋流运动原理的启发,博洋提出了利用循环洋流清理塑料垃圾的构想。19岁那一年,博洋创立了非营利性实体The Ocean Cleanup,以消除海洋里的塑料垃圾为使命。之后,在160个国家的38000名捐助者的帮助下,他筹集到了220万美元。随后博洋和团队设计出了一个由600米长的漂浮物组成,水面下端装有3米深的锥形裙的海洋垃圾清理系统,因为在海水中的运动速度和位置不同,清理系统会比塑料垃圾跑得更快,更容易而捕获它们。博洋宣称只要部署60个这样的清理系统,在五年之内有望清理掉环太平洋垃圾带中一半左右的垃圾。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 11月3日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500