厦门市领导会见塞尔维亚客人 2018年11月02日

channelId 1 1 2 a6a2de703d544e52a7b931366f14a653
联播
视频简介

厦门市领导会见塞尔维亚客人

  今天(2日),市长庄稼汉会见来访的塞尔维亚前总统、对华合作国家委员会主席托米斯拉夫•尼科利奇一行。

  庄稼汉对尼科利奇来访表示热烈欢迎。庄稼汉介绍了厦门市情和经济社会发展情况,他说,厦门是中国首批设立的经济特区之一,是中国对外开放重要口岸,塞尔维亚是“一带一路”沿线国家,厦门与塞尔维亚经济互补性强,合作空间广阔,希望双方在贸易、投资、旅游等方面拓展合作渠道,加强优势互补,实现共同发展。

  尼科利奇高度评价厦门改革开放以来取得的巨大成就,盛赞“厦门是一座人与自然和谐共生的美丽城市。”他希望双方在“一带一路”倡议下,进一步加强合作交流,建立更加紧密的关系。愿意充分发挥塞尔维亚对华合作国家委员会作用,提供更多的合作机会,为双方企业投资贸易兴业提供有力支持。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 塞尔维亚 一带一路 对华合作

860010-1158020500