会开车能聊天很懂你 厦门造无人驾驶汽车"升级版"上线

发布时间:2018年11月03日 09:31 | 来源:厦门日报


  前天(1日),以“Yes, AI Do”为主题的2018百度世界大会在北京举行,展示了人工智能技术应用和产品创新。在本次大会上发布的阿波龙“智能驾舱”,再次颠覆了大众对于交通工具的认知,完美诠释未来的出行生活场景。

全新亮相的“钻石银”版阿波龙

全新亮相的“钻石银”版阿波龙

阿波龙“智能驾舱”,再次颠覆了大众对于交通工具的认知。

阿波龙“智能驾舱”,再次颠覆了大众对于交通工具的认知。

  智能驾舱应用人工智能实现无人驾驶

  在会场入口的主展台上,全新亮相的“钻石银”版阿波龙格外引人注目。据介绍,“钻石银”阿波龙是在阿波龙平台基础上,由金龙客车和百度携手松下共同打造。面向AI时代出行而打造的阿波龙“智能驾舱”,实现全球首个面向无人驾驶场景软硬件一体化人工智能车联网解决方案。

  阿波龙“智能驾舱”集顶尖高科技智能化设备及智能家居于一身,概念式航空舱布局,装配显示车窗玻璃屏、全景智能液晶车顶、智能感应灯光系统、按摩沙发、环绕立体音响等,带来全方位的娱乐体验和氛围烘托。

  车载系统不仅能说会道 还会察言观色

  搭载小度车载OS Future系统,阿波龙“智能驾舱”设置了多场景的功能,为用户的娱乐、休息、工作、亲子场景带来多维交互体验。基于百度强大的语音和视觉技术,小度车载OS不仅“能说会道”,还能“察言观色”,用户坐在汽车驾驶舱内,就能够像使用手机一样,与阿波龙进行交互,唱歌、看电影、按摩、开会等需求一一满足,同时用户还可以通过视、听、说等感官互动,向阿波龙传递各类信息,享受到更多智能化的服务。

  另外,车窗实现透明度智能调节,提高隐私性,便于休息;车载系统可无死角唤醒;整车环绕立体声,听觉享受极佳……这些都为用户带来更智能、安全的驾驶和乘坐体验。

  链接

  金龙自动驾驶巴士

  年底落地12省市

  记者昨日从金龙客车了解到,作为全球首款量产的L4级自动驾驶巴士,金龙阿波龙实现了商业化落地阶段的使命。

  从7月4日实现百辆量产下线起120天里,阿波龙交出了一份亮眼的成绩单,亮相世界智能网联汽车大会,穿梭在雄安、广州、惠州、苏州、厦门等地。目前,金龙阿波龙已实现运营里程超过10000公里,接待人次超过10000人次,保持安全零事故。

  不仅如此,金龙阿波龙将继续开拓商业化运营市场,探索L4级园区自动驾驶的新边界,计划于2018年底落地12个省、直辖市的17个区域。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP