昨日厦门冷雨敲窗 火锅食材走俏保暖衣服热销

发布时间:2018年11月03日 09:29 | 来源:厦门日报


  伴随着降雨,昨日(2日)的气温明显下降,甚至有市民直呼“一夜入冬”。

  村民喝起小酒

  护林员烧开水取暖

  “昨日凌晨,室外气温在9.3℃左右,村民都陆续穿起毛衣和防寒外套。”在同安军营村,村民黄新捷告诉记者,由于气温较低,村里小卖部的白酒走俏。“喝口小酒能暖暖身。”黄新捷说。

  在坂头防护林场,低温天气和降雨给护林员的工作带来了一定影响。“由于林区地势较高,气温相比岛内平均低6℃左右,我们巡山一般会多穿一两件衣服御寒。”林场工作人员吴先生告诉记者,遇上雨天,林区电量供应有限,驻点条件比较艰苦,不少护林员会烧开水取暖。

  保暖内衣羽绒服

  销量增长两三成

  昨日15时左右,在瑞景沃尔玛超市火锅食材区,不少市民在挑选菜品。市民陈女士告诉记者,“因为突然降温,我和爱人都觉得冷,正好周五到了,就买点材料回去烫火锅。”现场工作人员则告诉记者,“这两天来买火锅食材的客人非常多,好几样丸子类产品都差点卖断货。”据沃尔玛厦门地区有关负责人称,除了火锅食材,保暖内衣、外套等冬季服饰的销量,较上星期均有明显上升,增幅在20%左右。

  “觉得太冷了,赶紧来买一件外套。”昨天16时30分左右,在SM购物广场HM服饰门店内,正在挑选冬季服饰的顾客表示。“我们的秋冬装8月份就已经上市,最近这一周,销量明显提升。”店内工作人员告诉记者,尤其是近日,早晚温差较大,穿脱容易的针织类服饰受到许多女性消费者青睐,“好几款热门针织衫都卖断货了。”

  在离HM服饰门店不远处的优衣库服饰门店,负责人告诉记者,近期轻薄羽绒服尤为走俏,销量较上月同期增长30%以上,“有些男性客人也会选择法兰绒格子衬衫,作为时下的穿着首选,既防寒,又美观。”

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP