红十字海上应急志愿服务队成立:掌握专业技能 保障海上应急救护 2018年11月03日

channelId 1 1 2 85e987d594d244d08594f1edfaada21a
联播
视频简介

红十字海上应急志愿服务队成立:掌握专业技能 保障海上应急救护

  本月29号,一支由市海洋综合行政执法支队、市红十字会等单位组成的海上应急救护志愿服务队正式成立,在遇到海上突发情况时,这支队伍将会给海上遇险人员提供较为专业的生命健康服务。

  心肺复苏讲解:找好位置 直接按压30下 按的时候观察病人的面部表情

  在市海洋综合行政执法支队里,市红十字会的专业志愿者正在为队员们讲解如何进行心肺复苏。不少队员虽然都了解过心肺复苏,但是现场模拟操作还是头一回。

  市海洋与渔业局红十字海上应急救护志愿服务队队员:实际操作的时候比我们想象的要困难一点,所以还是要多训练,多实操。后面在海上救护的时候才能派上用场。

  记者了解到,新成立的市海洋与渔业局红十字海上应急救护志愿服务队,共有31名队员,他们都是海洋执法的一线工作人员。工作人员说,学习掌握相关的急救技能,可以帮助他们更好地应对海上执法过程中出现的紧急情况。接下来,市红十字会的专业志愿者还将从创伤救护、体外除颤等方面对队员们进行技能培训。

  与此同时,市海洋与渔业局和市红十字会联合,在闽台中心渔港避险中心设立了红十字救护站。今后,在台风天气等特殊情况下,红十字专业志愿者将进驻救护站,为避险渔船民提供专业救护服务。

  市海洋与渔业局机关党委专职副书记 吕日周:闽台中心渔港多少年来已经在防台风,渔船民上岸救治也发挥了重要作用。如今把红十字救护站也设在这个地方,把最(优质)的资源放在需要的地方,把我们避险中心的安置工作上一个档次。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 红十字 海上应急志愿服务队 成立 厦门

860010-1158020500