裴金佳就全市纵深推进扫黑除恶专项斗争作部署 2018年11月03日

channelId 1 1 2 4ff47d448e854fd0946a3072ffa05fa2
联播
视频简介

裴金佳就全市纵深推进扫黑除恶专项斗争作部署

  昨天(11月2日)下午,在收听收看全省扫黑除恶专项斗争推进会后,我市召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,省委常委、市委书记裴金佳就贯彻中央、省委部署要求,纵深推进我市扫黑除恶专项斗争进行部署。

  市领导庄稼汉、林文生、李伟华、陈沈阳、卢炳椿等出席会议。

  裴金佳强调,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把专项斗争提高到新水平。要切实站在政治和全局的高度认识扫黑除恶专项斗争的特殊重要性,进一步强化责任担当,紧紧围绕三年为期的工作目标,以更高的政治自觉推动专项斗争取得更大成果。

  裴金佳指出,中央扫黑除恶第四督导组反馈的意见和全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会的部署要求,为进一步推动专项斗争向纵深发展指明了方向,明确了重点,我们要不折不扣抓好落实,进一步拓展工作成效。要切实做好督导“后半篇文章”,对照整改问题清单和问责清单,建立督导问题整改机制,推动整改工作落实到位。要加强对新形势下涉黑涉恶违法犯罪的研究把握,加强扫黑除恶的工作力量组织,提升精准打击能力,始终保持对黑恶势力犯罪严打高压态势。要坚持打早打小、除恶务尽,坚持依法严惩与源头治理结合,坚持扫黑与打击“保护伞”同步,加强重点地区、行业、领域治理,强化基层组织建设,推动专项斗争不断实现新突破。要注重标本兼治、综合施策,持续创新制度和机制,完善基层治理模式,提升基层社会治理现代化水平。

  裴金佳强调,要进一步强化组织领导,充分发挥扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室的职能作用,建立完善责任落实机制,扩大督导覆盖面。加强宣传引导,广泛发动群众参与,积极检举涉黑涉恶违法犯罪,打一场扫黑除恶的人民战争。加强监督问责,把扫黑除恶专项斗争督导督查与执纪监督、巡察工作等紧密结合,进一步压实工作责任。坚持齐抓共管,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,形成专项整治与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相统一的工作格局,形成强大的工作合力。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 裴金佳 扫黑除恶 部署 厦门

860010-1158020500