第四届“海峡杯”青少年帆船赛:考验帆船驾驶技巧 2018年11月03日

channelId 1 1 2 f96434c98cf2465fbb4dca920ec1d301
联播
视频简介

第四届“海峡杯”青少年帆船赛:考验帆船驾驶技巧

  今天(11月3日)上午,第四届“海峡杯”青少年帆船赛在海沧湾公园附近海域拉开帷幕。

  上午10点,裁判员一声令下,新手组别的30名小朋友操纵着帆船从起终点出发,朝着300米外的折返点奋进,比赛不仅要比拼速度,更考验的是选手们操纵帆船的技巧。对于这些刚刚学习帆船才一两年的小朋友来说,想要操纵帆船顺利前进可不容易。

  参赛选手:(开帆船最难的是什么?)装舵,在海里面装,我就是要很快装上去,船才不会翻掉。

  参赛选手:船会翻掉,翻掉就把稳向板一拨,把船翻起来,最难的就是上去,因为在水中可能会被水给冲走。

  赛事组委会方面介绍,本届青少年帆船赛分为新手组和专业组,共有来自台湾、广州、深圳等地的64名小选手参加,他们的年龄都在10岁到15岁之间,比赛将在明天下午角逐出各组别的名次。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 第四届 海峡杯 青少年 帆船赛 厦门

860010-1158020500