环卫工一时贪念盗走电动车 2018年11月03日

channelId 1 1 2 75dad09cd28d49d1bbebeaed3bef4c1c
联播
视频简介

环卫工一时贪念盗走电动车

  环卫工人看到路边电动车没上锁,就起了贪念,结果案发不到4个小时,就被民警抓获。小蟊贼深夜拿着捡来的钥匙乱按,竟然中奖似地打开一家商店的大门实施盗窃,但也难逃法网。近日,集美警方对外通报了这两起盗窃案。

  监控画面显示,10月12号中午2点多,一名环卫工人在侨英路和东林路交叉口做保洁时,发现一辆电动车停在一家大排档的围墙外,周围没有人员看管。这名环卫工人就上前查看电动车,甚至还动手推了推,确认这辆电动车没有上锁。可能是内心还在纠结,这名环卫工人并没有立即推走电动车,而是返回自己收垃圾的三轮车上,开着三轮车绕了个圈,最后停在离电动车五米开外的地方,静静地守着。大约又过了五六分钟,这名环卫工似乎下定决心,最终走过去把这辆电动车推走了。

  侨英派出所办案队民警 林德君:我们在(当天)晚上的18时左右就把人抓获了。存在侥幸心理,想说把这个车偷走,然后卖掉赚点小钱。

  10月9号凌晨3点半,在后溪镇新村一带,一名男子持着一把捡来的钥匙,沿着无人的街道上一路乱按,结果真被他撞上了——路边一家商店的卷帘门自动打开了,这名男子于是进入商店,偷走了店内的1350元后,又把店门口的摩托车骑走了。根据掌握的线索,3天后,有盗窃前科的作案男子杨某被民警抓获。目前杨某已经被刑事拘留。

  据介绍,今年以来,集美公安分局通过“一标三实”信息采集工作和“小案快打”机制提升破案率,在刚刚过去的10月份,集美辖区共发生盗窃摩托车、电动车案件39起,其中19起已经被集美警方破获。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 环卫工 一时贪念 盗走电动车 厦门

860010-1158020500