“强心剂”“定心丸”:习近平总书记重要讲话在我市引发热烈反响 2018年11月03日

channelId 1 1 2 d6b66ca85aea487c9b46f97710e405cd
联播
视频简介

“强心剂”“定心丸”:习近平总书记重要讲话在我市引发热烈反响

  习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,这两天在鹭岛引发热烈反响。经过40年顽强打拼,民营经济已成为我市经济增长的顶梁柱、创新驱动的生力军、改革开放的动力源。我市广大民营企业家纷纷表示,将安心谋发展,带领企业走向更广阔舞台,共同谱写高质量发展的时代华章。

  今天(11月3日)上午,永同昌集团董事长陈爱钦在企业内部组织座谈会,学习习总书记重要讲话精神。她说,习总书记为民营企业加油鼓劲,提振了大家的信心。

  福建省工商联(总商会)副会长、厦门永同昌集团有限公司董事长 陈爱钦:民营企业家们在这一个多月欢呼雀跃,充满了信心。我们都好好学习了习总书记的讲话,我们坚定信心把企业做强做大。

  大家认为,习总书记强调的“三个没有变”重要论断,提出的六个方面政策举措落实,为推动民营企业发展注入了强大动力。

  厦门理工学院马克思主义学院副教授、民盟厦门市委城建与经济专委会副主任 何军明:我听到这个消息第一反应是非常振奋,马上就把这个消息转发朋友圈了。习近平总书记讲了三个没有变,对现阶段提振经济的信心,凝聚我们的力量,共同推进中国特色社会主义建设,推动国民经济和社会发展会起到良好的推动作用。

  厦门总商会副监事长、大洲集团董事长 陈铁铭:习总书记这一席话可以说给民营经济注入了一剂“强心剂”,特别是习总书记强调了三个不变,这个就对企业从过去的发展给一个充分的肯定,为未来的发展又给予了很明确的目标,同时给予了更坚定支持的态度。

  厦门总商会副会长、福建巨岸集团有限公司董事长 陈文豹:六大措施特别是融资方面还有的公平竞争方面,还有是税负方面,给我们提出了一些解决的方案和措施。让我们民营企业真正感受到党和政府对我们民营企业的关心和支持,这个对我们未来的一个发展起到了一个“定心丸”的作用。

  厦门总商会副会长、房米网创始人 黄建荣:这次习总书记的一锤定音就(让我们)非常安心。我们就会专注谋发展,加大投入,会做更长久的一些规划和打算,包括整个企业的文化建设、团队建设。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 习近平总书记 重要讲话 厦门 热烈反响

860010-1158020500